冬メニュー【小鍋3種】明日からメニューに登場です。
さすがに最近は沖縄も雨が多く肌寒い日が続いています。そこで料理大好き店長當間くんが小鍋メニューを創ってくれました。最終調整を自分とともに行いめでたくメニュー化決定です。明日からスタートです。1〜2名様用の小さ目の鍋です。
だし用のこんぶを多めに使ってほんのりこんぶだしの絹ごし豆腐をポン酢にネギで食べます。最後のしめとかでもいいかもです。値段もお得な390円です。
豚肉キムチ小鍋490円。野菜たっぷりに豆腐と豚肉、長ネギを自家製のダシで煮込みます。昨日の試作の時点ではこれが一番人気でした。ホクホクしますよー!!
牛すき小鍋630円。沖縄ではそんなに馴染みがないかもです。ちょっと甘口な自家製ダシで牛肉もたっぷり煮込んで卵をつけて食べます。僕はこれが一番美味しかったです。
3種類の小鍋ともに余ったスープにご飯をいれてで雑炊にすることもできます。小ライス分くらいの分量でちょうどいいくらいですのでプラス100円で大丈夫です。寒ーい夜は、小鍋を食べて暖かくなってみませんか?