- 島らっきょう…
- 390円
- 形は細長く、どちらかというとネギに近いです。香りは非常に強く食べると次の日まで口の中に残ります。味は、独自な辛味の中に旨味があります。一度味わうと病みつきになる、そんな魅力を持った沖縄の野菜です。
泡盛独特の香りと辛味がベストマッチで、コリコリ、シャキシャキという食感がなんともいえません。
島らっきょうの朝漬け(島らっきょうを島マースで一夜漬けにしてかつおぶしをかけて食べます。) - 島らっきょうの天ぷら
- 430円
- すくがらす…
- 390円
- スクとはエーグヮー(アイゴ)の稚魚、ガラスとは方言で塩辛のこと、つまりスクの塩辛をスクガラスといいます。
すくがらす豆腐(島豆腐の上にすくをのせてねぎ、かつおぶしをかけてたものです。お酒にはかかせないローカルフード) - ぐるくん…
ぐるくんとは、フエダイ科タカサゴ属の魚の総称で沖縄の方言名です。沖縄県の県魚にも指定されている沖縄を代表する魚で、1年中獲れることから家庭料理や居酒屋のメニューにも多く見られる、沖縄でポピュラーな魚です。白身の淡泊な味で「ぐるくんの唐揚げ」が有名です。 - ぐるくんから揚げ
- 390円
- ぐるくんアクアパッツァ…
- 430円
- ぐるくんとあさりえびなどのシーフードを白ワインと島マースを少しいれて煮込んだ料理です。
- ちゃんぷるー…
チャンプルーとは、野菜や豆腐などを炒めた沖縄料理。チャンプルーとは沖縄方言で「混ぜこぜにした」というような意味があり、野菜や豆腐に限らず、さまざまな材料を一緒にして炒める。 - 豆腐ちゃんぷるー
- 490円
- ゴーヤちゃんぷるー
- 490円
- 麩ちゃんぷるー
- 490円
- 島らっきょちゃんぷるー
- 490円
- えびせん(えびの風味がほんのりアジアン)
- 290円
- レモンと梅の冷やし讃岐うどん
- 390円
- ガーリックポテト(ハワイアンポテト~)
- 390円
- 韓国のりとチーズ(韓国のりとチーズ4種)
- 390円
- トムヤンクン(タイのちょい辛い海老スープ!)
- 390円
- バジルチーズチキン
- 430円
- ロコモコ(ハワイアンなハンバーグ丼)
- 590円
- ナシゴレン(バリ定番チャーハン)
- 590円
- アヒポキ丼(ハワイアンなマグロアボガド丼)
- 630円
- 納豆梅おろし冷製パスタ
- 690円
- ミックスチーズピザ
- 490円
- (自家製のトマトソースにクリームチーズ、
モツァレラチーズ、ナチュラルチーズのピザです) - ジャガマヨピザ
- 490円
- (ボイルしたポテト、ベーコンとマヨネーズの相性が
抜群の一番人気のピザです) - 生ハムサラダピザ
- 490円
- (ヘルシーなサラダピザ。チーズドレッシングと
生ハムがいい感じです) - モッツァレラチーズとトマトのピザ
- 490円
- (フレッシュトマトとモツァレラチーズの
イタリアンなピザです。二番人気!) - てりやきチキンピザ
- 590円
- (こちらもマヨネーズベース。
照り焼きのチキンがいい感じです)
- 水菜と大根の梅サラダ
- 390円
- (シャキシャキの大根と水菜をさっぱりの
梅ドレッシングでどうぞ!) - 豚しゃぶゴマサラダ
- 390円
- (ゆでた豚肉とレタスとゴマドレッシングの
相性が抜群です) - きのことベーコンのサラダ
- 490円
- (シンプルにきのことベーコンを炒めた
サラダですが意外に人気です) - カリカリチキンとチーズの色彩りサラダ
- 490円
- (その名の通り、カリカリチキンとチーズと
チーズドレッシングなサラダです) - 海鮮サラダ
- 490円
- (海老、ホタテ、サーモン、あさりを中華
ドレッシングであえたサラダです) - 生ハムシーザーサラダ
- 590円
- (半熟の卵と生ハムとチーズの
ドレッシングで一番人気のサラダです)
- アグーとは、中国から沖縄に伝わった黒豚です。栄養的な秀逸でコレステロールは外来種の4分の1、ビタミンB1や肉のうまみ成分のグルタミン酸も非常に多いヘルシーな豚肉です。
当店では、老舗の食肉店から良質なアグーを仕入れています。 - アグーの塩焼き
- 290円
- アグーのポン酢仕立て
- 梅くらげ
- 390円
- (くらげのコリコリ食感と梅がいい感じです。)
- まぐろは市場直送の中落ちを使用しています。
さっぱりするなら梅、キムチはお酒がすすみます。 - 梅まぐろ
- 430円
- キムチまぐろ
- 430円
- サーモンカルパッチョ
- 490円
- 熊本県産さばきたて馬刺し
- 890円
- 自家製スーチカ
- 自家製ラフテー
- 白玉抹茶アイス
- 290円
- トロピカルちびパフェ
- 430円