もうすぐおすすめメニューが変わります!!
今日は、とってもいい天気の沖縄です。
ビール飲みたいなー!泡盛飲みたいなー!!
今日は、【もうすぐおすすめメニューが変わります!!】のお知らせです。
店長さんの力作です。
9月から当店で頑張ってくれている【當間くん】は地元沖縄宜野湾の人!
ということもあり、店長【新メニュー】は沖縄料理が多いです。
定番ものですがなかなか手間がかかったものもあります。
昨日、最終試作&撮影をやりましたが「美味しかったです。」試作の段階では、ボツになったものもありましたが。
では、一部になりますが紹介してみたいとおもいます。
まずは、自分の一番のお気に入り!【スーチカ】
定番の沖縄料理ですが、【泡盛】【島マース(粗塩)】に漬け込んで2日。その後4時間程煮込んで軽く炙ります。
泡盛の香りがほんのり、塩味がいいバランスです。これ【泡盛、古酒】飲みながらつまむには最適です。
お次は、【ラフテー】。こちらも豚肉を【泡盛】【砂糖】【醤油】などで4時間ほど煮込みます。
お肉がプルプルでとろける感じです。これも【泡盛、古酒】にあいますね!!
お次は、【ソーミンちゃんぷるー】。ソーメンと野菜の炒めもの。これも定番ですね!隠し味でシーチキンなんかもはいっています。
お次は、【麩ーちゃんぷるー】。麩と野菜の炒めものです。ちゃんぷるーだと自分はこれが一番好き!!
お次は、【ロングバケットピザ】。フランスパンのピザです。フランスパンのカリカリ感がいい感じです。
お次は、【カーリーフライ】どちらかと言えばアメリカっぽいおつまみですね。ポテトと香辛料を練ったものを揚げます。
【ビール】が飲みたくなります!!まちがいない!
最後は、自分が「牛タンたべたい!」で昔のメニューが復活です。【牛タンにんにくもやし】ビール美味しかったです。
まだまだ色々ありますが、それはお楽しみということで。
来年より新メニューとして登場します。
食べにきてくださいねー!
category: お知らせ