Tone Blog

ブログ

SHOP INFORMATIONお店情報
Tel:098-898-7543
Open:18:00pm~5:00am
※夜の営業は予約制
沖縄県宜野湾市我如古2-13-2
駐車場:あり

お問い合わせお問い合わせ
Twitterツイッター



Facebookフェイスブック

メニューを地味にマイナーチェンジ中です!!

台風と思いきや、風も雨もそんなに強くなく、おまけに波もあんまし良くないです。まあ普通の木曜日です。さて今日はメニューが少しずつ変わっています!のお知らせです。メニューのデザインが実は創業からそんなに変わっていなかったのですが、去年はフードメニューを全部リニューアルして今年は念願の!?ドリンクメニューを少しずつ変えています。

 

beer
 

DSC_7557
 

リニューアルメニュー

リニューアルメニュー



 

先日はカクテルメニューもかわりました!!

先日はカクテルメニューもかわりました!!



 

写真の方がやっぱし美味しく見える!ということで写真をうまく使ってあとはメニューも厳選してリニューアルしています。内容は今の所そんなに変わっていませんがこれから変わっていく部分は色々変化がでると思います。みんなが大好きな梅酒を増やしたり、古酒のメニューを創ったりちょっとずつ変わっていきますので楽しみにしていてくださいね!!今日はサクッとお知らせでした。

 

お客様紹介第43弾!!

さて今日は水曜日なのでお客様紹介の日です。では早速いってみましょー!!

サッカー観戦楽しかった\(^o^)/

サッカー観戦楽しかった\(^o^)/



 

サッカー応援中\(^o^)/

サッカー応援中\(^o^)/



 

こちらもサッカー観戦中\(^o^)/

こちらもサッカー観戦中\(^o^)/



 

ありがとうございます!!

ありがとうございます!!



 

もも!じゅんさんありがとうございました!!

もも!じゅんさんありがとうございました!!



 

ありがとうございます!!

ありがとうございます!!



 

いい女子会ですねー(^o^)

いい女子会ですねー(^o^)



 

今週も撮影にご協力ご来店ありがとうございました!!

 

 

 

 

 

 

モロッコ料理研究家の原田佳代子さんのモロッコ料理教室へ行ってきました。

皆さんモロッコ料理ってご存知ですか?恥ずかしながら僕は食べたこともなければ、見たこともありませんでした。そもそもモロッコってどこにあるのでしょー?そんな魅惑のモロッコ料理の教室が開催されるということで学んできましたモロッコ料理!!しかも講師は、モロッコ料理研究家の第一人者原田佳代子さんです。なんでもモロッコ料理を好む方は、美人さんが多いそうですよーー!

 

原田佳代子さん

原田佳代子さん



 

まずはモロッコの場所は!という初歩から分かり易く解説されていましたよ。モロッコの場所は、北アフリカで地中海を挟んでスペインの真向かい。スペインといえばパエリアなど魚介類が豊富なイメージですよねー。モロッコも対岸なので魚介類は豊富なのだそうです。ただアフリカなので雨があんまり降らなくて水が貴重なのだそう。そこで登場するのが、無水鍋で有名なタジン鍋。野菜や肉などから出た水分を逃がさず調理ができてしまうという優れものです。お!これでタジン鍋とモロッコが繋がりちょっと親近感が湧いてきましたねー。この辺りが理由でもあるのですが、モロッコ料理は沢山の野菜を使ってとってもヘルシー。世界最古で最少のパスタと呼ばれるクスクスもパスタみたいにお水で茹でるのではなくてお水で戻すという感じです。んー水は貴重なのですねー。クスクスってなんか聞いたことはあるのですが、モロッコ料理なのですねー。またまた親近感アップです。ちなみにこの日のメニューは、モロッコ風パン、チキンタジン、魚介のクスクス、ホモス<ひよこ豆のペースト>でした。先生が簡単簡単と連発されていましたが、モロッコ料理は、美味しい、簡単、ヘルシー、オシャレなのだそうです。軽快なトークとともにあっという間に完成してしまいました。では写真でどーぞ!!

 

完成したチキンタジン

完成したチキンタジン



 

完成したクスクス

完成したクスクス



 

魚介のクスクス

魚介のクスクス



 

チキンタジン

チキンタジン



 

モロッコ風パン

モロッコ風パン



 

ホモス

ホモス



 

そして完成したらみんなで試食となりました。いろどり豊かでどれも美味しそうです!!

 

モロッコパンとタジンとホモス

モロッコパンとタジンとホモス



 

魚介のクスクス

魚介のクスクス



 

そういえば調理の時に油ってオリーブオイル大さじ1くらいしか使いません。なので野菜とお肉や魚介と香辛料のやさしい味わいのお料理です。なにせお皿もカラフルで可愛らしいです。終わった頃にはモロッコ行ってみたいなー!!なんて言う人もチラホラ。んーモロッコ料理いいかもです!!レシピ本も買ったのでお店でできるモロッコ料理を創作してみようと思います。そして最後は、先生と美女の写真でおしまいです。いやー楽しい料理教室でした\(^o^)/

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

category: お知らせ

またまた一人スタッフが増えましたよ!今度は男子です!!

タイトル通りですが男子のスタッフが1名増えました。鹿児島県出身の大学1年生【小倉柊羽人(おぐらしゅうと)】君。呼び名は、しゅーとです。

 

呼び名は、しゅーとです!!

呼び名は、しゅーとです!!



 

久しぶりの工学部電気電子工学科です。工学部は学校が大変そうなのであまり採用の対象になっていなかったのですが、小中学校はサッカー、高校はバトミントンで部長をやっていた!など体育会系でみんなをまとめるような感じと忍耐強い感じがいいと思い採用となりました。個人的には、着実に仕事をこなしてくれそうな感じがいいと思いました。勢いのある人も大事ですが常に冷静でいてくれる人も大事です。そしてコツコツ積み上げていくタイプの人が意外に強いきがします。後、鹿児島の人はよく働くイメージなんですよねー!という訳でホールで見かけることがあるかもしれませんが宜しくお願いいたします。

category: スタッフ

お客様紹介第42弾!!

さて今日はお客様紹介の日です。では早速いってみましょー!!

 

最近流行っていますよ!テラス女子会\(^o^)/

最近流行っていますよ!テラス女子会\(^o^)/



 

団体様ありがとうございます!!

団体様ありがとうございます!!



 

ありがとうございます!!

ありがとうございます!!



 

はっしー、坂本君ありがとう!!

はっしー、坂本君ありがとう!!



 

いい笑顔ですねー

いい笑顔ですねー



 

ありがとうございます!!

ありがとうございます!!



 

カウンターでありがとうございます!!

カウンターでありがとうございます!!



 

今週も撮影にご協力ご来店ありがとうございます!!

 

 

 

 

 

 


ページの上へ

Copyright c ToneCopyright c Tone. All Rights Reserved.